Пепелище в наследство

Григорий Щербина
Воронки, воронки да кости
Остатки разорванных тел,
Деревья кореньями к небу
Где детское счастье имел.
Горят искорежены танки
В полях окровавленной ржи,
В народе сплошные подранки
Да ворон печально кружит.
От мирных домов лишь глазницы
Печально смотрящие в мир,
Беда в каждый дом на пороге
Устроила дьяволу пир.
А мне как и прежде чУдится
В рассвет босиком по росе,
Миг детства, подружка девица
Весной в предрассветной красе.
Но нет не мостов и не дамбы
Торчат лишь останки опор,
Сливается горе и драма
В мозгах не решившийся спор.
Горит все что было для детства
Тот мир что с рожденья любил,
И лишь пепелища в наследство
И нет тех кто рядышком был.