Москва жемчужный свет, тяжёлые аллеи

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Москва: жемчужный свет, тяжёлые аллеи,
То суета и смог, то свежая листва,
На языке дрожат и тихо в сердце тлеют
Родного языка забытые слова.

Дорога у пруда, как медная подкова,
Ей каждый лёгкий шаг известен наперёд,
А где-то далеко в музее Третьякова
Свидания с тобой, волнуясь, детство ждёт.

Тоскую на Неве, хочу к тебе добраться,
Но не найду, увы, знакомого пути,
Разнеженной Москве всегда чуть-чуть за двадцать,
Она горда, свежа, как женщина, как ты.

По горло поглощён Петровскою трясиной,
Тебе из наших мест своё дыханье шлю,
Пусть голос донесёт прохладный ветер синий,
И воробьи кричат наперебой: «Люблю».