ДВЕ СИЛЫ

Федор Кудряшов
Бог высоко, а дьявол ниже.
К народу он намного ближе.
Господь стратег, а дьявол тактик.
Бог теоретик, дьявол практик.
Покуда Бог шлифует, ладит,
Чёрт с тем, что есть вредит и гадит.
Господь всё делает не чохом.
Не день, не год пройдёт - эпоха.
А чёрт, как кошка под ногами.
Чего изволите? Я с вами.
Всё разделяет, понимает
И близко к сердцу принимает.
Роль презирает тыловую
И рвётся на передовую.
Там на фронтах дела не очень.
Бог этим очень озабочен.
Ввиду текущей обстановки,
Даёт солдатам установку:
"Ребята, вписано в скрижали:
"Мне - душу,  честь - себе, а жизнь - державе.
А, порадевшим за державу,
Дарю бессмертие и славу".
И, укрепив в них дух и веру,
Взмывает типа монгольфьера.
Чёрт тут как тут со всей ухваткой,
И по ушам их правдой маткой.
- Фуфло, не слушайте вы это.
Ваш враг в Кремлевских кабинетах.
В навозных тамошних вельможах,
И в их, натёртых салом, рожах.
В прокуратуре и Госдуре,
Олигархической структуре.
Я укажу вам, братцы, пля,
Победную дорогу до Кремля.
Айда за мной права качать.
А те сидят в окопах и молчат.
Не как в семнадцатом весёлом годе.
Из кожи лезет чёрт, но не находит
Желающих на баррикады лезть.
Народ безмолвствует.
У Бога шансы есть.