В сердце сладкая оскомина...

Ирина Китова
*     *     *
В сердце сладкая оскомина...
Как вчера
помню, пелись "Подмосковные
вечера".
На окошке – связка маленьких
окуней,
и трепал пододеяльники
суховей.
Руки бабушкины белые
на ветру –
по верёвкам пальцы бегали
вместо струн.
И лилась, лилась мелодия
в тополя!..
И вдыхался запах Родины
и белья...
Много лет прошло, а верится –
у плетня
ждёт небесная Медведица
и меня
и в ковше потёртом стареньком
без затей,
напевая, варит маленьких
окуней.