Летняя гроза

Надежда Корычева
С боку на бок царь небесный
Перекатывает тучи,
Грозовое месит тесто
К угощению на случай.

Он припас бодрящей влаги –
Через край сейчас прольются
Переполненные фляги
И вверх дном перевернутся.

Загремят пустой утробой,
Оглушая всю округу,
И метать начнут со злобой
Гром и молнии друг в друга!

Ублажив себя и лето,
Царь небесный даст отмашку
И довольный напоследок
Выжмет мокрую рубашку…


6 июля 2023г.