Ох, июльская жара...

Любовь Улуру
               Ох, июльская жара..       
               Под полтинник уж с утра,       
               Весь покрылся ты румянцем,       
               А глаза, как у китайца…            

               Кто-то тянет малахай..         
               Солнце палит – не зевай!         
               Кто – пуштунку, кто – папаху..      
               Кто никаб надел без страха…         

               В Турции красную феску,         
               Скромную, совсем без блеска..         
               Для меня же чародейка –   
               Вышитая тюбетейка…          



Малахай – мужская шапка монголка
Национальный афганский головной убор мужчин – это паколь или пуштунка, а именно шапка в цилиндрической форме берета ручной вязки.
Никаб (араб. «покрывало») — традиционный женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.




               На фото автор. 1990г.




 08.07.23.