Всё будет повторяться каждый раз

Светлана Разумова 2
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Еккл. 1:9)
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. (Еккл. 1:4)
/Ветхий завет, книга Екклезиаста, глава 1/
____________________________

Всё будет повторяться каждый раз:
Рассвет, закат, рождения и смерти.
Но в этой неизбывной круговерти
Уже не будет нас.

Земля, вобрав одних, родит других.
Мы тоже станем чьим-то продолженьем -
Как запятые в сложном предложеньи,
И на воде круги,

Как тайный знак, непонятый во сне,
И отзвук перезвонов колокольных -
Мы растворимся в мире беспокойном,
Как талый снег.

08.07.23