Post mortem

Маруся Счастливая
Зовущий взгляд уставшего мужчины,
На фотографии застывшего навек...
Какие были у меня причины
Его запомнить? - просто человек.

Почти как все, и он любил кого-то,
Бежал куда-то, путая следы,
На желтоватом расплывались фото
Его простые, честные черты.

Случайная молва неслышным шумом,
Как будто он меня позвал во сне,
Мне донесла, что он недавно умер,
И почему-то стало больно мне...

Перед глазами навсегда остался -
Стоит, как будто в чём-то виноват,
Печально вспоминая, где скитался,
Жалеет он, что не придёт назад.


================================================
(post mortem -  фото мёртвого молодого человека, сделанного в технике пост мортем - после смерти, на память, его родными...
из интернета, все совпадения случайны, используется
для иллюстрации)