По следу

Евгений Потомкин
По следу Волка, Ворона иду,
Любимую увижу я во сне:
Потерянную обниму, к себе прижму,
Но камнем сердце тонет на воде.

Тропой через сугробы,
Иду вперед, прижму к плечу,
Преодолевая все невзгоды
Тебя с собой я захвачу.

Дом мой огнём подсвечен:
Камин в нём полыхает,
Теплом наполнен, но не вечен,
И с каждым вздохом угасает…

Идя во тьму, доверившись следам,
Что зверь оставил у порога,
Иду я за тобой, твоим дарам
Я проникаюсь понемногу.

Вой разжигает наши чувства:
Преодолев свой страх, речам,
Себя я полностью отдам -
И нет минуты нам для грусти.

Порхают птицы в небесах,
Средь веток слышу карканье:
Пред домом ты стоишь в слезах,
И обнимаю по незнанию.

Вновь облака плывут над нами,
И Солнце светит, ослепляя,
Когда опять нашли - делами,
Друг друга мы венчаем.

По следу движемся за другом,
В лесу, не отрывая взгляда,
Над соснами, взлетая от испуга,
Летим с тобой мы рядом.