Дрессированные мыши

Олег Кротов 2
Эх, букашки, букашечки...
Дядя их бригадир.
И мыши его содокладчики,
Для их поп табурет - ограниченный мир.
Муравьишки живут в муравейнике,
А стрекозы всё лето поют.
Окружён дядя ими, как гейшами,
Те стихи, как трусы ежесуточно шьют.
Одевает на тех, кто нуждается.
По фасону, резинке, размеру - одни.
Кто не влазит, пищит и старается.
Дурость - стрелка по кругу  вины...
Дяде быть их мышиным царём?
В этом случае точно и да.
Лодка  тонет под критикой днём,
Ночью дядя латает борта.
Часть мышей убежала  на стороны света,
Кто-то  боцманом станет  потом.
Новым  юнгам приманкой - конфета
Заглотил и скребись хомяком.
Всё старо, его мир так уставший.
Сердце Данко - стихи, чтоб гореть.
 Дядя в роли брандспойта - журчащий,
Под струёй той мышам лишь глупеть.