Вася, вернувшийся с войны

Павлик Гром
С большой генеральской звездою,
Весёлый, горящий от смеха,
Слегка опаленный войною,
Василий вновь в город приехал!

Герой разевает хлебало:
"Неплохо живёте, неплохо."
"О Вася, ты стал генералом!"-
Улыбается друг его Лёха.

Девчонки спешат подмываться,
Чтоб в форме предстать пред героем,
Всем с Васей охота общаться,
Ведь он- генерал со звездою!

Припёрлись в момент корреспонденты,
Суют микрофоны к мундиру,
Снимается встреча на ленту,
На запись для телеэфира.

И вот журналисты достали,
Даёт интервью награждённый:
"Херсон и Змеиный мы брали,
Сражались средь джунглей Габона,

Лупили фашистов в Алжире,
В плен взяли две тыщи без боя,
И могут мечтать лишь о мире
Враги на планете порою."

____________

Брат Ваня схватил в руки веник,
Ударил он Васю достойно:
"Чего ты орёшь, шизофреник?
Напился, так спи, блин, спокойно!"

Василий слегка пробудился-
Оплёванный весь, не отмоешь:
"Зачем же вчера я напился?!
Наснится ж по пьяни такое!"