Привычки

Фурман Игорь Анатольевич
А я привык любить на полную катушку,
Назло ветрам и всем чертям назло
И нежность чувств своих не прятать под подушку,
Поэзия ведь тоже ремесло?!

Мне люди говорят :"деньки сгорят, как спички,
Ляг лучше отдохнуть ты на кровать,
А я привык свои знакомые привычки
Пропалывать, лелеять, поливать.

А я привык грустить, страдать от безнадёги
И радоваться утренней росе,
Ну что ж, ни дать, ни взять, покуда носят ноги,
Живу, наверно, так же, как и все.

А я привык терпеть, хоть больно так бывает
И сердце прикипает к февралю,
Но зёрнышко любви расти не забывает
И я терплю, надеюсь и люблю!

Коль унесёт меня шальная электричка,
Не буду горько плакать и стенать,
Согреет душу мне желанная привычка-
Твои глаза и губы вспоминать!

Привычки-торжество и таинство познаний,
Мирской закон и сущность бытия,
Святое Божество и трели птички ранней,
В них растворился мир, в них ты и я!