Предстать пред Господом

Дорохов Евгений
Слова все сказаны,
Пути исхожены,
И смысла нет ещё чего-нибудь искать.
Узлы развязаны,
А пазлы сложены,
И остаётся лишь пред Господом предстать.

Без ожидания,
Без сожаления,
Готовым в мир иной немедленно уйти.
Предстать дыханием,
Чистейшим бдением,
Спокойным светом, хоть ещё и во плоти.

Когда проявится
Черта конечная,
Последний выдох совершит живая плоть,
Душа направится
В обитель вечную,
В свои объятия возьмёт её Господь.