Не до неба

Никонова Ирина
Так врывается в будни обеденный ливня стон,
И вбивается в головы дятлом опять мигрень.
Эти молнии – нити, да ветер со всех сторон…
Перекроенный заново ливнем июльский день.
И мне кажется, будто бы я на крыло встаю,
Оживаю и перхоть, и перья с меня слетят.
И у неба прогорклого снова да на краю -
Балансирую страшно я много веков подряд.
Лишь одно дуновение летнее – выдох-вдох,
Упаду в неизвестность июля, прощай, апрель.
Мне по сердцу, что город до самого дна промок
И теперь отправляться на небо мне стало лень.

2023, июль, после жары