Без названия

Наталья Волкова Рыжая
"А вдов ведь больше, чем вдовцов, -
Сказал сосед с ехидцей.-
Беречь вам нужно мужиков
Хотите же плодиться!
Беречь с рожденья пацанов,
Любить, лелеять, хОлить,
Им все на свете позволять,
Работой не неволить..."

Не знаю, ждал ли он ответ,
Но выслушать пришлось.
Ему вдова, мать сыновей,
Ответила всерьез:

"Да, жизнь мужская нелегка,
Так издавна ведётся,
Мужик - опора, он всегда
За трудное берется.
На ратный труд, на бой с врагом
Всегда мужчина первый,
Он защищает дом родной,
Свою семью и зЕмлю.

Так было, есть и быть должно,
Чтоб жизнь не прерывалась
Растить мужчин из пацанов
Задача нам досталась:

Любить, беречь, молиться вслед,
Жалеть, кормить, учить
Грядущих не бояться бед,
Других не подводить.
Терпеть лишения, коль их
Подбросит вдруг судьба.
И помнить: много есть всего,
А Родина - одна.
И как ни береги себя,
Бывает час такой,
Когда за Родину и мать
Рискуют головой."