Стебли редкие сухие

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Редкие стебли сухие...» (Владимир Шкуропадский) http://stihi.ru/2013/09/29/3329

Стебли редкие сухие,
Зайца лёгкие следы,
Ветра просвисты лихие
Через белые пруды.

Это выстывшее поле,
Лес темнеющий вдали -
Сколь тоски, тревог и боли
Здесь, как жито, полегли!?

Словно судьбы тропы вились
И невесть куда вели -
Всё сходились-расходились,
Так сойтись и не смогли.

В мглистых пустошах пространства
Русской исконно глуши
От тоски заменой пьянству
Что-то в радость для души.

Не упав с веригой доли,
Долгий путь земной пройти -
Не по молодости поле
Без поклажи перейти.