Летний дождь

Сергей Ошейко
**********************

Середина лета тает,
За моим окном,
Под дождём стрижи летают,
Над сырым кустом,
Утро, рань, безмолвье всюду,
Выйду на балкон,
Чтоб порадоваться чуду,
В каплях слыша звон,
Звон их слышен ранним утром,
В гулкой тишине,
Рассыпаясь перламутром
Спрячутся в траве,
Будет день сырой дождливый,
С дробью о карниз,
Летний дождь как кот ленивый,
Свесил лапки вниз.
К вечеру совсем притихнет,
Лужам дав покой,
Может прочитает стих мой,
И уйдёт домой?