Дождливая история

Екатерина Самсонова -Козина
Ливень был! Миллионы дождинок-лошадок
Пробежали по улицам, вымочив всё кругом.
Но одна заблудилась, взбивает в лужах осадок,
Так и бродит, и плачет, копытцами бьёт под окном.

Уж туман опустился, укутал своим покрывалом
Сонный город, дорожки, следы уходящего дня.
А дождинка-лошадка грустит и топочет устало,
И негромко зовёт... То ли ёжика то ли меня...