Заброшу удочку в пруды...

Таиса Гамаюнова
Заброшу удочку в пруды -
Где нет почти уже воды,
Заметив красный поплавок -
Мне в душу сделают плевок :

Присядет сверху стрекоза,
Лягушка выпучит глаза.
Камыш вопьётся в мой крючок,
Лишь карп не клюнет - дурачок  !

Червя я жирного нашла,
Живым в коробке донесла,
На дно забросила к нему -
А он ни сердцу, ни уму  !

Взгрустнул он что ли там с тоски -
Что меньше ценится трески,
Форели хочет фору дать -
Чтоб этой мыслью не страдать  !

Заткнуть за пояс осетра -
С ума сошли чтоб повара,
Увидев карпа на столе -
Что спал в реке как в подоле  !

Народ молвою чтоб гудел -
"Осётр остался не у дел",
"Форель худеет с той поры -
Как карп дороже стал икры"  !

08.07.2023.