Гнездо

Екатерина Самсонова -Козина
Гнездо по сути -
Переплетенье ветвей.
Это палки и небо промежду них.
Даже странно, для многих людей -
Символ уюта,
место лишь для своих.
Колючие палки впиваются в рёбра,
Однако
Каждым своим уколом они говорят -
Ты жив!
Облака в вышине подают знаки,
Ветерок напевает негромкий и лёгкий мотив.
Можно в небо смотреть,
Можно высунуться из гнезда,
И вверху - ледяная твердь,
А внизу - воздушная пустота.
Что такое по сути гнездо?
Это шар, это сфера земли,
Это мир, отделённый от мира тонкой стеной,
Это место, откуда птицы когда-то ушли.
Это место, куда постоянно их тянет.
Домой.