Я спала. И приснилось мне

Екатерина Самсонова -Козина
Я спала. И приснилось мне,
Будто бы танцую в огне.
Будто пламя вокруг меня,
И сама я - как столб огня.

Я спала. Мне приснился огонь
Сверху, снизу - со всех сторон.
Я могла целый мир согреть.
Я могла без остатка сгореть.

Я спала. Я была огнём.
Я горела и ночью и днём.
Это пламя сжигало до тла
Всё, что было и чем я жила.

Я пылала и ночью и днём.

И вдруг небо упало дождём.

И тогда я стала водой.
Я слилась с дождевой средой...
Океан окружил волной,
Океан подарил покой.

Я проснулась, но чую, внутри
Огонёк беспокойный горит.
Воздух плавится и гудит
И рождается пламя в груди. ...