Лужа в яме на асфальте

Екатерина Самсонова -Козина
Просто лужа в яме на асфальте,
А над лужей - небо голубое,
Бродят в небе облачные братья,
Просят у ветров они покоя.
Ветры, как голодные драконы -
Носятся, сплетаются телами,
И чихать они хотели на законы,
И гоняют облака крылами.
Солнце встало. Чешет подбородок.
Свой бодрящий кофе допивает,
Смотрит на прогноз дорожных пробок,
И вздыхает - снова опоздает.
А под солнцем на ветвях берёзы
Незаметно вдруг проснулся листик.
"Неужели же ушли морозы"?!
Листики такие оптимисты.
Где-то там несутся птичьи стаи,
И у каждой птицы - своё счастье.
А откуда я всё это знаю?
Всё - в той луже, в яме на асфальте.