Выдержим. Песнь моего кота

Екатерина Самсонова -Козина
Не плачь, не плачь, мой милый друг,
Проходит всё, пройдёт и это,
И вспыхнет полоса рассвета,
И солнце заиграет вдруг.
Ты не во сне, а наяву
Увидишь - всё преобразится!
И полетят над полем птицы,
Взъерошит ветерок траву.
И после мрачной темноты,
Суровой, зыбкой и холодной
Поднимут головы цветы,
И страх отступит чужеродный.
Не плачь, не плачь, мой добрый друг,
Сожми мою ладонь покрепче.
Я так хочу, чтоб стало легче
Тебе и мне. И всем вокруг.