А мне теперь недостаёт

Евгений Морозов 3
                Так не хватает мне чижа...
                Что, хоронясь в соседской туе,
                Мне на рассвете всякий раз
                Спать пеньем не давал!..

                «Краснодарский чиж» (Вадим Константинов 2)


А мне теперь недостаёт 
И тех, с кем был порой не дружен,
Но жил одним повязан гужем
День изо дня, из года в год.

Они в мою входили жизнь
Неповторимым содержаньем,
Без них как бы исчезли грани
Какие-то моей души.

Да мог ли я предполагать,
Что мне хохла и чурки с юга,
Как ныне умершего друга,
Потом начнёт недоставать!?