В больнице. 2022

Екатерина Самсонова -Козина
В больнице всё не так и всё иначе,
И даже воздух пахнет по-другому.
Вот кто-то дремлет в уголке, а кто-то плачет,
И пахнет супом, но не тем, что дома.

Зелёный коридор, и тихая печаль,
Негромкие шаги, и робкие слова.
И окон нет совсем. Начало всех начал,
Конец концов. Итог. И кругом голова.

Змей-коридор ползёт. Глубокое нутро
Глотает чью-то боль и выпускает страх.
Пусть верится с трудом (предание старо),
Но светится надежда в рентгеновских лучах.

А где-то там октябрь позиции сдаёт -
Почти что нет листвы, и птицы не слышны.
И скучно по стене осенний дождик бьёт:
Дожить бы до весны. Дожить бы до весны.

#окно