Ночная Муза

Сергей Ошейко
**********************************

Просыпаюсь ночью и пишу стихи,
Ночью от бронхита кашель меня глушит,
И стихи мне вроде, как бы не с руки,
Тут ведь проза жизни бронхи мои сушит.

Но ночная Муза выбрала меня,
На балконе бабочкой лезла целоваться,
Кофе горький пила - только может зря,
Горечью не каждый может наслаждаться.

А потом мы с нею слушали как ночь
Шепчется с листвою, гладит травы ветром,
И бронхит нещадный растворился прочь,
Улетел, наверно, к высоченным кедрам.

Постояли с Музой мы ещё чуть-чуть,
Я стоял, конечно, а она сидела,
Я грустил о том, что не смогу вернуть,
Повторенья ночи, когда сердце млело.

Но беззвучно Муза бабочкой взлетев,
Всё же мне шепнула, улетая в утро,
-Тот, кто повторялся, быстро надоел,
Днём к тебе зайду я докторшею мудрой.

В стихоупаковке дам простой рецепт,
Принимать три раза, до еды и после,
Слушать шорох листьев, тишины концерт,
И к зелёным елям напроситься в гости.