Письмо другу детства. Рики-Тики-Тави

Екатерина Самсонова -Козина
Рики-Тики, привет, вот пишу я тебе письмо. Мы с тобой по душам не болтали давным-давно. Повзрослели что ли, и как-то нас жизнь развела, и теперь, мой хороший, дела постоянно, дела.
И сейчас по делу. Очень помощь нужна, а  времени нет. Как-то сразу накинулось столько немыслимых бед!
Милый друг, ты за спешку меня прости...

Просто видишь ли, кобра свила гнездо у меня в груди!  И яйцо - полтора сантиметра - растёт, и растёт. И однажды родится змеёныш...
И значит, всё?
И я слышу, как сердце змеиное бьет с моим невпопад. И змеиные дети ночами во мне шуршат.

Рики-Тики, друг детства, меня защити хоть ты
от пугающей, чёрной, как кожа змеи пустоты. Помоги, как раньше, когда приходил во сне. Ты же помнишь, как храбрые сказки рассказывал мне?

Приходи поболтать, мы не виделись столько лет!
Если ты не придёшь,
значит
больше
надежды
нет.

Окно2022