Скоро ли на радость, на мою...

Раиса Шинибаева
Воробьи взлетают шумной стайкой...
Скоро ли на радость ,на мою,
Я увижу вновь свои барханы
В адраспановом терпком соку?!

Я увижу Дарью ,мою  речку,
С неизменной кугой в берегах ...
Я своё ей замолвлю словечко,
И нагой поплыву на волнах...

Сединой забелённые косы,
Я речною водою смочу,
И, как в юности, старые песни
Я тихонечко ей пропою...

Уж воробышки снова вернулись,
Чтоб подслушать мои тайны души...
Знали б вы, беспокойные птахи,
Как мечтается сладко в тиши!