Частушки 1

Наталья Стасенко
Разве пчёлы виноваты,
Что плохой купила мёд?
Разве думала когда-то —
В твоём сердце будет лёд?
   ***
Не пойду гулять к пруду —
Берега там топкие.
На свиданье не приду —
Губы твои робкие!
   ***
Я с тобою откровенно
Говорила о любви.
Но не слышал ты, наверно.
Помешали соловьи.
   ***
Я не против, только за —
Быть парламентарием.
Я «за» серые глаза,
А влюбилась в карие!
   ***
И на юбке кружева,
И на кофте бантики.
Не хватило мне вчера
С миленьким романтики.
   ***
Я — красава, бровь — дугой,
Только он ушёл к другой.
Как её я повстречаю,
Рёбра все пересчитаю!
   ***
Мы с тобой вчера расстались
Возле нашей ёлочки.
От любви моей остались
Только лишь осколочки.
   ***
Ну и что, что из деревни,
Посмотрите на меня!
То, что я не королевна —
Это просто болтовня!
   ***
Я люблю свою беседку ,
Только долго не сижу.
Я сегодня про соседку
Вам ТАКОЕ расскажу!
   ***
Кулаки в ход не пускаю —
Не такой уж я злодей.
Только я не упускаю
Посудачить про людей.
   ***
Откусила спозаранку
Залежалую баранку.
А она мне отомстила —
Сразу двух зубов лишила.
   ***
Как на сердце станет тошно,
Пирожок возьму с картошкой.
И могу их столько съесть,
Не берусь я даже счесть!
   ***
У меня зимой обычно
Неуёмный аппетит.
Растолстела неприлично,
Похудеть не повредит!

08.07.2023