Петр и Феврония

Ника Сапфирова
Все жаждут, скорее, любви,
Как нищие жаждут хлеба...
Чтобы от самой земли,
Взлететь... до самого неба...
Но, лишь тем, кто познал глубину,
Откроются тайны, высоты...
Лишь тем, кто не утонул,
В бурлящих водоворотах...

История вечной Любви,
Как двое – оплот чудес,
Взлетели от самой земли,
До самых высших Небес...
Да, были повенчаны Богом,
Святые Февронья и князь,
Скончались в монашестве, строгом,
В двух голубков превратясь.

Но, прежде, была любовь:
Земная и неземная...
И Петр призвал ее,
От раны изнемогая...
И явлен был сон ему,
И была дана жена,
И свет победил в нем тьму,
И жгучая боль сожжена...

И ярок был путь земной,
У благоверных супругов,
Примером любви святой,
Примером любви друг к другу,
Стали они для всех,
Скончавшись в один день и час,
Любовь, победившая грех,
Дошедшая и до нас...

А мы – ждем любви земной,
О вечной не помышляем.
И жизнь, как одной строкой,
Безумная, пролетает.
В угаре земных страстей,
Теряем лучину света,
Которая все острей...
Нас призывает к ответу.

И мы – призываем святых,
Взирая на чистые лики,
Нам даровать огневых,
Сильных, свободных, но не двуликих...
Просим крыло, для себя, одно,
Второе – тому, кто избран и наречен...
И, чтобы камнем не падать на дно...
Молимся горячо.