Старинные дома

Евгений Морозов 3
Дома старинные - ветшающие перлы
В удушливом угаре городов  -
И я поклонник Ваш, пускай и не из первых,
Симпатию свою дарить готов.

С тоской смотрю на вас, по каменным ступеням
Вхожу и захожу на этажи.
Щербины-оспины  -  след многих поколений  -
Сродни морщинам оставляет жизнь.

Шарм некий временем побитых интерьеров,
Источенное дерево перил,
Карнизы с патиной под нынешней портьерой,
Лепнина, что век прошлый пощадил.

И жаль становится безумно, что  уходит
Мир прадедов по сути без следа,
Лишь тени прошлого невидимые бродят,
Где жизнь бурлила, как весной вода.