Помню

Валентина Жукова 4
В прошлое весёлая прогулка -
Тот маршрут привычный не забыт.
По шоссе стучат копыта гулко,
Только вьётся пыль из-под копыт.

Мне бы боевую колесницу,
Но - увы! Умерьте аппетит.
Пусть она ночами только снится.
Помечтаю, может, прилетит?

Сколько раз, мальчишка беззаботный,
Я скакал здесь ( Где мой вороной?)
Ловкий, лёгкий, словно дух бесплотный...
Гром, как ветер, нёс меня домой.