В их бездне можно утонуть...

Таиса Гамаюнова
В глаза чернющие как смоль
Нельзя смотреть не защищёно,
В них радость прячется и боль,
Как пульс виски бьёт учащённо !

В их бездне можно утонуть,
Заглянув в них и звёзды вянут,
Вы не успеете моргнуть -
Как вас на дно они затянут !

А выплыть будет нелегко -
Там омут с лешими, с чертями,
Хоть отойдёте далеко -
Они затащат вас когтями !

Очки могли бы вас спасти -
Не кануть взглядом чтоб в пучину,
Скорее ноги унести -
Другого встретить чтоб мужчину...

Другую женщину... Увы -
Вам вряд ли это чем поможет,
В глазах бездонной синевы -
Её сомненьем дьявол гложет !

Толь те глаза ваши, не те -
Что в снах ей грезились ночами,
Не разглядев их темноте -
Уйдёт она, пожав плечами...

А вам, мужчинам, в них взглянуть -
Что якорь бросить в океане,
Всю жизнь свою перевернуть -
В сетях почувствовав, в капкане !

08.07.2023.