лепка стихов

Яленка
слова витают, как стрекозы —
лови, ату!
я избегаю летом прозы,
всё налету:

на хутор бабочки слетелись
и рифм рои,
ромашки лето в ноги стелет,
не раскроив

строка мощнее — слов навалом!
примерь ещё!
и земляника боком алом,
припухлость щёк —

всё в ход: леплю, хоть замок рухнет —
строка, ровней!
дух пирожков на летней кухне
тропинка к ней…

вон самовар, щепа — порядок!
слова ловлю
берёз распущенные пряди —
июнь, июль…

о7.о6.2о23  о1:55

Экспромт для блица
http://stihi.ru/2023/06/06/489
тема 1 — ВОЛШЕБНО ПЕРО ПОЭТА
В этот день 6 июня, 224 года назад, в Москве,
в одном из переулков бывшей Немецкой слободы
родился мальчик, которому было суждено на века
прославить своё имя и страну, в которой он
родился. Вдохновляющий пример для многих из нас.
Конкурсные стихи должны быть посвящены НЕ Пушкину,
а рождению слова, рождению стиха, рождению поэзии.