сны о Львове

Елена Ивнева
Ольге (Лоре) Павловой, г. Львов
-
раз пятьсот мне снилось, как мы гуляем по львову.
то ты вернулась только из тихой джулии-нова,
а то ты ездила в сад - в руках у тебя малина.
и вроде, встретились в стрыйском, но сколько прошло - година?
а мы оказались в центре - на шумной площади ринок,
и ты говоришь твёрдо: нам нужно найти будинок.
и мы идём куда-то, потом проходим сквозь браму
и ... этот двор я знаю - вот здесь жила моя мама.
а небо цвета лазури, в нём только солнце и птицы -
чистое небо.
ми разом.
надо ж такому сниться...
-
08.07.2023