А я все чаще вижу седину

Демиссио Алосъенс
А я все чаще вижу седину,
У молодых и молчаливых малых.
Натянутый в строжайшую струну.
Анфас. Мемориалы.

Все чаще требуют не замолкать, не тишину,
И делят всех на левого и правого,
А я не здесь, я не пойму,
Зачем? Кому? О, нравы...

И знаю я, переживу,
Стою у горькой переправы,
Я не отвечу "почему"
*** *** ***