Проснуться

Юлия Дацковская
Проснуться с птицами в четыре или пять
И слушать упоённо тишину,
Вдыхая птичий говор, время - вспять,
Остановить, застыть, и вновь вернуть.
На коже бронза и под ребрами - озон,
И жар камней прибрежных в коже пят
Отменят силу притяженья как закон,
Ошибся Ньютон, мысли только ввысь летят.