Колокольчик в поле голом

Серёжа Архангельский
В сорок первом,
в поле голом,
Девушка, связной отрядов-
задержалась...
И ногой случайно встала,
На взведённый механизм...

В миг последний удержалась,
Тает, тает жизнь!
И стояла, и стояла...
Лай овчарок, оккупанты,
Ближе, ближе обступили!..
Разбросало тел останки-
Эхо взрыва...дым!

Унеслась душа девчонки, через облака...
Незабудкой в поле минном,
льётся с неба синь.

В двадцать первом,
Снова в первом...
Нам расставлены "приветы".
Прокси войны и конфликты,
Русофобия и вирус,
сверх оружие, ракеты...

Список длинный не убудет.
На Земле  мы, люди, встали
на взведённый механизм...
Сколько нам досталось в нервах,
Устоять на этих минах,
не последней и не первой!
Тает, тает жизнь...

С боли Новый век начался...
.
Ленинский СССР распался
Сколько жить ещё осталось?
Стебелёк лучистый,
Стойкий, славный атавизм**...
Колокольчик в поле голом,
Как анахронизм*..

Поднялась с колен Россия,
В каждом новом дне.
Запад, одуревший в Силе,
Сдался Сатане...

Мысли, память,
Эхом в сердце, 
Планы и мечты...
Боль и Смерть,
с Любовью вместе, 
Сила Красоты!

Звездопады и планеты,
Вихри Черных дыр!
Угасание - рожденье,
В Тьме кромешной,
Бег Галактик, тайны Света,             
Троица и Воскресенье,
Во Вселенной Жизнь!
.
*Анахронизм - пережиток старины
.
** Атавизм (от лат. atavus)
- отдалённый предок.