Буратина

Владимир Коробов 11
Крест, как  развертка - точный куб,
Проекция в сознаньи.
Пусть разум мой порою скуп -
Приходит пониманье.

Бываю я несносен, груб -
В потоках размышленья
Вам говорю, а я не глуп,
Нужны сейчас поленья.

Строгают Карлы   Буратин,
Поймёте - не поймёте?
А надо, чтобы до седин
Строгали дяди, тети.

Чтоб было, как положил Бог:
Детей строгали пары,
Ведь сам процесс совсем не плох,
Когда у Карла - Клары.

Судьбу не ставьте на зеро
Для продолжения рода:
Играть в детей, забыв добро -
Порок, но не свобода!

Нужны Мальвины и Пьеро -
Растет везде капуста.
Строгать детей за серебро -
Ну до чего же грустно!