Поэзии последняя любовь...

Виктор Щепетков
Поэзии последняя любовь –
Не предаёт, не ставит под сомненье,
Что рифмы нет уместнее, чем «кровь»,
Когда опутан ложью во спасенье.

Поэзии последняя любовь
На языке горчит высоким слогом...
Ты говоришь о женщине, и – вновь –
Беседуешь не с кем-нибудь, а с Богом.

«Откинув прядь случайную со лба,
Она уйдёт – бесследного бесследней...»
И если есть бездомные слова, –
То им – сюда. В приют любви последней.