Молитва о единстве

Семён Эпштейн
Мальчики умирают – общей судьбы примета.
Снова проклятье мести –  смертник даёт обет.
Слышишь, везде стреляют –  смертью больна планета,
Кто ты и с кем ты вместе, тут выбирать тебе.

Словно Потоп и не был, бесы гремят басами,
Пляски слепых сатиров – тьма, не видать ни зги.
Воду подарит небо, хлеб мы посеем сами,
Господи, дай нам мира! Господи, помоги!