Шутка веков

Доктор Войны
Исписаны тонны тетрадей страницы
Веков разговоры уж можно сложить
О том как возможно и том как не нужно
Счастливыми в мире всем людям прожить

Так нужно и надо,а так вот не надо
На все это я лишь с усмешкой смотрю
Но только по разному каждый встречает
Рассветного утра одну всем зарю

Эмоции разные,разные думы
Заботы,тревоги,восторги,слова
И если все это все вместе услышать
То разлетелась бы в миг голова

Сядь и подумай-чего не хватает
В радости с счастьем душевной весны
Чтоб были людские дела со словами
Добра с дружелюбием чаши полны

Или своим ты наполнишь ту чашу
Или другому нальешь до краев
Но только готов будь что доброе наше
Уходит и тонет в бессвязности слов

Знанье процессов порядка не дарит
Покой и уют-лишь листа белизну
Хаос из слов сквозь тебя открывает
Сказок с мечтами из красок страну

Сколько не бейся и не старайся
Понять-все равно никогда не поймешь
Тайн и загадок законов древнейших
И тех кто туда своим разумом вхож

Если понять ты простое не можешь
В законах вещей то,прости,но ты глуп
Закона в процессах простых проявленье
Создали специально,для тех кто не туп

И каждый кто хочет найти-тот находит
Сквозь пыль с лабиринтами с пылью из снов
В запутанных скрытых завалах в пещерах
Крупицы понятий с значеньями слов

Находит и их по сортам разделяет
Вот это к тому,а вот это сюда
Сейчас разум твой разделяет читая
Где камень,где воздух,где свет,где вода

Порядок устроенный сам разделяет
Стремленья и силы в потоках из слов
Стремление хаоса он низвергает
Во тьму,отделяя от первооснов

Шутка веков приоткрытая в чувстве
Когда понимаешь что это ты сам
Делаешь,значит способен подобным
Другим,и не только,таким чудесам

Ты хочешь понять моментально и сразу
Но если вдруг это и произойдет
То сразу в негодность и неподчиненье
Твой разум безбрежный и сильный придет

Силы контроля себя не безбрежны
И их развивать и крепить-дельный труд
Иначе порывы эмоций душевных
Твои побужденья с делами сотрут

Ты-человек,значит,многообразен
Должен быть мир твой лежащий внутри
Он должен быть чист для тебя и прекрасен
Ты только почаще себя внутрь смотри

А если решил на мгновенье стать Богом
В стремленьях своих и поступках ты стать
Скорее в постель свою ты уложися
И начинай побыстрей засыпать

Чтоб если ты станешь как хочешь Всевышним
Хотя-б на единственный жизненный час
То скольких за час этот ты уничтожить
Сможешь обычных людей иль всех нас

Потом ужаснешься в печали смертельной
Делам что за час ты понатворил
И вот среди тел ты в слезах на коленях
Кричишь,что ты к гордости взор обратил

Поэтому в жизни,делах и стремленьях
Начни для начала учится желать
А я покидаю с усмешкой до встречи
Чтоб автор мог дальше стихи(и...) писать.

5.03.23.