Моему звёздному мальчику

Анестетик 2
Если лечить, то тобою -
Черным душистым перцем,
Горькой и тихой полынью,
Пряной упрямой корицей.

Два твоих верных друга -
Нежность и, к счастью, мудрость -
Очень близки мне, правда.
Я бы их обменяла

На свой покой и сердце.
Видишь его, как светит?
Темное звёздное небо
Манит порой, как манит!

Нет, не остановиться.
Из бересты мне руки
Дай, чтобы обниматься.
Чтобы тебя увидеть,

Ярко сияй, как ярко!
Будь же моей сверхновой -
И сберегу от ветра,
И воспою вовеки.