Миниатюры с натуры 18 ярики

Александр Ярославицкий
         ТРЕОВАЛЬНОЕ

Без резких изменений в мире моды
В чреде идей всегда нетривиальное   
Раз в том сезоне в тренде треугольное,
То в этом исключительно овальное


         НА ТОНЕНЬКОГО

Для дам коснусь материй тонких
Хотя куда уж откровеннее
Ну, не рождаются потомки               
Вне акта оплодотворения      


         НЕ ПИШИ

Не стоит, Моцарт, не пиши
Какие в том резоны
Когда твой Реквием прошит
В заставках для рингтона?


      НАУЧНЫЙ ПОДХОД

Идет наука в ногу с веком
К врачу заходит индивид
Почти здоровым человеком,               
А по приборам инвалид


      ОБОЗНАТУШКИ

Лицедейство - скользкая стезя
И раздрай внутри не от того ли?
В отраженьях - маски взятой роли,
Жаль себя в них опознать нельзя…