Среди пробирок и реторт

Владимир Кораблин 49
Среди пробирок и реторт,
Не знавши Аква вита,
Варил обычный идиот
Божественный напиток

Чудак творил свой эликсир,
Для вечной жизни кабы,
С друзьями водку он не пил
И не ходил по бабам.

И вот, заветный миг настал!
Уже готово зелье.
Себя вознёс на пьедестал:
Он сотворил бессмертие!

И предвкушая новый мир,
В блаженстве и истоме,
Стал жадно пить сей эликсир,
Но, поперхнувшись, помер