Непогода

Валентина Перницкая
Осерчали небеса,
Бьются тучи в вышине,
Грома злые голоса
Слышно в грозовом огне.

С неба ливня водопад
Встал отвесною стеной,
В небе люк открыли, рад
Дождь убить покой и зной.

Ветер гнет к земле кусты,
Гнутся в страхе деревА,
Тут уж не до прямоты
И затоплена трава.

Ни людей, ни птиц, ни мух,
Все укрылись, кто куда,
Грохот резкий режет слух.
Непогода навсегда?

Вдруг забыло солнце нас?
Как роптали, что жара!
Наступил расплаты час!
Всё! Закончилась игра!

Ждать пощады, или нет?
Скроет землю под водой?
Солнце, подари нам свет!
Непогоду успокой!