20. Осенний поэт

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана - 2023.

20.Осенний поэт. эскиз.

В июльский жаркий летний полдень
Мне хочется писать стихи…
Не влюблена… все чувства в норме…
Замаливаю прошлые «грехи»…

Мы с бывшим встретились случайно…
В осеннем парке среди лип…
Роняли деревА наряд печальный…
Глазами встретились… и мир застыл…

Уж вечерело….сплин осенний
На сердце нагонял тоску…
Возможно, было воскресенье…
Густила я… кляла судьбу…

И вдруг, как будто свет зарницы
Прорезал сердца полумглу…
И свет прошел сквозь черные ресницы,
Проник вовнутрь… в глубину…

Он был в невзрачной черной куртке,
В обычных джинсах, кепка, шарф…
Осенний ветер улучил минутку
И сбросил кепку в «парковый ландшафт»…

Я улыбнулась мягко… на мгновенье
Мне стало радостно, тепло…
Ну, точно… было воскресенье…
Он пригласил меня в кино….

Я отказаться не сумела…
Уж очень ярким был тот свет,
Что шел из глаз « осеннего поэта»…
Так нарекла его «портрет»…

Роман наш длился лишь полгода…
Потом «дороги разошлись»…
Он скрылся в памяти моей природы…
Но повод есть писать сей стих…

Остался след едва заметный
О встрече с «поэтическим лицом»…
Остался запах «сигаретный»…
И привкус «Мальборо» под языком….

Признаюсь, не люблю курящих…
Но был прелестный образец
Романтика-поэта из числа « не спящих»,
И стук любовный двух сердец…

Как важно для поэта быть влюбленным,
Иначе в междустрочье – пус-то-та…
Летать в просторах Света окрыленным
И собирать в четверостишия слова…

Был кратковременный роман с поэтом,
Потом наскучил визави…
Но память подсказала в полдень летний
Сюжет, чтоб мне писать стихи…

08 07 23, Звен.