Древний вопрос

Доктор Войны
В древних забытых вопросах
На которые нужен ответ
Есть один короткий и важный
Для него не поможет совет

Не помогут знанья и силы
Бессильны холод и зной
Разум пасуют с логикой
Хранящие сон и покой

Есть у каждого в его жизни
Личный назначенный час
Когда без сомнений услышишь
Всевышнего дел Его глас

Когда Он дела призреет
Чьи-то,но не твои
А тебя Он чем то одарит
Безудержно новым внутри

Ты ждешь чего-то другого
Не глядя внутрь себя
Но долю тебя иного
Всевышний даст не тая

И даст Он тебе иное
А чужое призреет Он
Вопреки втоим ожиданьям
Словно несбывшийся сон

И этот безудержно странный
Извечный древний вопрос
Готов ли ты к часу призренья?
Рождает проблем наших воз

Вражду с кровью междуусобиц
Со смертью и болью несет
В его личный час призренья
Лишь тот кто знает-поймет

Молись и бойся в надежде
И ночью,и днем молись
Чтоб в вдруг грянувший час призренья
Сорвать душевную слизь

Предрассудков и ожиданий
В твой личный назначенный час
Который лишь раз бывает
В каждого жизни из нас

Со страхом и тайной надеждой
Его прихода ты ждешь
Или в слепом незнании
Счастливо во снах ты живешь

Есть те,кто его проживают
Проходя и минуя его
Но личный их час наступает
Однажды для всех и всего

Кто-то уже непрошедший
Кто-то еще не прошел
Кто-то призретый ушедший
Смысл свой призренья нашел

Не услышишь,и не узнаешь
Но час этот только твой
Мало готов кто бывает
В личный час призрения свой.

16.03.23.