Кто сгорел - того не подожжешь

Маргарита Амур
Кто сгорел - того не подожжешь?
Не согреет душу тонкая лучина.
Кто-то верил в правду, кто-то в злую ложь,
Кто-то верил в счастье беспричинно.

Кто-то шёл вперед, но упал без сил,
Кто-то ждал судьбы, и погас морально,
Не поджечь огня, кто б бензин подлил,
Чтобы душу сжечь, в пепел, радикально.