Моё лето

Мира Росс
Абрикосом спелым
Лето прокатилось
По макушкам сосен,
Через ветра зной,
По полям ромашек,
По росе шуршащей,
По ручью лесному
И по мне самой.

Не спеши прощаться
С ягодой малиной,
С птичьим щебетаньем,
С  кошеной травой.

Дай налюбоваться
На небес прозрачность,
Бабочек порханье,
Дымкой над рекой.